您的位置首页 >展会礼品 >

国家级烹饪大师聚集果蔬创意设计大赛,50余人比拼食材雕刻艺术

大小新闻客户端11月8日讯(记者 张苹)2019年11月8日,第二十届国际果蔬食品▪博览会在烟台国际博览中心盛大开幕。下午14点,展会现场举办了献礼20周年之果蔬创意设计大赛。组委会邀请了来自烟台工贸技师学院的50余名师生共同参与。烟台工贸技师学院烹饪工艺美术讲师赵宁馨女士和振威展览股份项目主任黄艺源女士共同担任比赛主持。

国家级烹饪大师聚集果蔬创意设计大赛,50余人比拼食材雕刻艺术

此次比赛评委专家阵容强大,群英荟萃,烟台工贸技师学院烹饪学院院长、国务院特殊津贴专家、山东省首席技师、国家一级考评员、中国烹饪大师、中华金厨奖获得者邓介强,烟台市鲁菜研究所副所长、国家级考评员、中国鲁菜烹饪大师包淑圣,烟台工贸技师学院烹饪讲师、烟台烹调名厨王发强,烟台工贸技师学院烹饪讲师、烟台冷拼雕刻名厨王胜杰,烟台工贸技师学院烹饪工艺美术讲师赵宁馨女士出席。

国家级烹饪大师聚集果蔬创意设计大赛,50余人比拼食材雕刻艺术

现场分两场比赛,第一场果蔬艺术冷盘,第二场果蔬刀工比赛,据组委会透露,11月9日下午还将安排第三场果蔬雕刻比赛。学校赵宁馨老师给大家阐述本次果蔬雕刻大赛的规则和要求,并强调了比赛过程中的秩序。上半场比赛规定参赛选手40分钟时间内用不少于6种自选果蔬雕刻成型,最后制作出冷拼自选作品,且要求作品寓意美好,表现精神积极向上,造型完整,刀工精细,形态逼真,色彩鲜艳。随后,参赛学子按照参赛编号依次入场,期待着在赛场上小试牛刀,学子们个个胸有成竹,胜券在握。

国家级烹饪大师聚集果蔬创意设计大赛,50余人比拼食材雕刻艺术

伴随着比赛开始的号令,参赛选手们正式展开角逐,他们熟练地挥动着手中的雕刻刀,在雕刻原材上精雕细琢,雕刻才华一展无余。果蔬雕刻,要求选手们把握全局的同时小心谨慎,雕刻过程中,直刀法、横刀法、刻刀法等循环往复。随着比赛的进行,奇花初胎,含苞欲放,矞矞皇皇。参赛选手一刀一划、一勾一勒间尽显大家风范。原本普通的食材在其手中瞬间化为神奇。清水出芙蓉,玫瑰挂枝头。参赛选手的鬼斧神工惊煞旁人,栩栩如生的作品呼之欲出,考场外掌声叫好声不绝于耳。随着时间的推移,比赛场地上百花绽放。

国家级烹饪大师聚集果蔬创意设计大赛,50余人比拼食材雕刻艺术

经过紧张激烈的果蔬艺术冷盘比赛之后,我们有幸目睹鲁菜传承人精湛的刀法技艺---果蔬刀工比赛,刀工是作为一名中烹厨师最基础的技能,却也是最能体现厨师水平的技能,尤其是在中餐烹饪当中,厨师刀工水平直接决定了菜品质量的高低。比赛中,烟台工贸学子们大展绝技,在他们的巧手雕刻下,原本完整的果蔬食材瞬间脱胎换骨,华丽变装,争奇斗艳。

评委老师对同学们的雕刻技能及创意思维能力表达了肯定。精美的作品同时吸引了众多参观者,他们纷纷拍照留念。本次活动旨在化本届展会“绿色 健康 未来”的展会主题,弘扬鲁菜文化,同时为各位优秀的鲁菜传承人提供了切磋与交流的平台,精彩的活动仍会接踵而至。

责任编辑:王蕾

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。